Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

ОТЗЫВ: ФРАКЦИОННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ - МИНУС МОРЩИНЫ, НЕРОВНОСТИ КОЖИ И ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

             Вчера я получила самый желанный комплимент. Две женщины, с которыми я познакомилась недавно, очень удивились, узнав мой реальный возраст, они думали, что мне 26 лет.

getimage          Услышать это было очень приятно, потому что свой 26 день рождения я отмечала почти 10 лет назад. Лицо без морщин сейчас - это не дар природы, а закономерный результат: три недели назад я сделала фракционное омоложение на современном лазере Fotona в косметологической клинике «Каса Бланка», г. Иркутск.

          Впервые я не нахожу изъянов на коже лица, даже под собственным критическим взглядом. Дело даже не в отсутствии видимых возрастных изменений, а во много раз улучшенном качестве самой кожи: рельеф выровнялся до идеальной гладкости, пропали пигментные пятна, коже стала плотнее, подтянулась, за счет чего сгладились мимические морщины. И это после одной процедуры! Предполагается, что эффект будет длиться больше года. Вообще-то меня ориентировали на две-три процедуры, и тогда эффект будет гораздо дольше, до 3 лет, но и после одной процедуры эффект потрясающий!

          Скажу честно, на процедуру решалась долго, сильно боялась всего: и боли, и нежелательных последствий (несмотря на то, что лазерные процедуры считаются самыми безопасными в косметологии), и неизвестности (не очень верилось в чудесное преображение, на мой взгляд, реклама обещала слишком много положительных изменений). В интернете нашла массу информации: и восторженные отзывы, и истории разочарованных клиенток. 


             Попала в ситуацию, когда и хочется, и колется. Но забегая вперед, скажу, что результат превзошел все ожидания. До этого эксперимента с лазерным омоложением, никакие супер сыворотки и крема от морщин, ни ранее проводимые в целях профилактики омолаживающие процедуры и пилинги не давали такого ярко выраженного эффекта молодого и ухоженного лица. 

             Принять решение «за» помогло то обстоятельство, что фракционное омоложение применяют уже 10 лет, и за это время не было зафиксировано случаев, связанных с выраженными негативными последствиями. К тому же современные лазеры более безопасны в сравнении с теми, что применялись даже несколько лет назад. В косметологической клинике "Каса Бланка" как раз стоит самый современный лазер.

             Хотя конечно, фракционное омоложение процедура из серии «красота требует жертв». Пришлось пережить и боль, и страх, и ожидание (первые изменения начали проявляться только через пару недель), но оно того стоило.

Сейчас, по истечении времени, неприятное забылось, а отражение в зеркале радует изо дня в день все больше и больше. Для тех, у кого есть серьезные показания к процедуре: шрамы, рубцы, постакне, морщины, видимые изъяны – эта процедура спасательный круг. Действует целенаправленно на глубокие слои кожи и искореняет недостатки изнутри, буквально создавая новое лицо.

             Сама процедура длится 30-40 минут. Когда я лежала на кушетке, и лазер шаг за шагом обрабатывал кожу, мне показалось, что прошло не больше 10 минут. Поскольку лицо было обезболено специальным кремом (около 50 минут пришлось полежать с маской), то в целом процедура была безболезненной. На особо чувствительных участках кожи ощущалась несильная боль, как от ожога, где-то чувствовалось лишь пощипывание при прикосновении лазера, но процентов 30% кожи вообще никак не реагировало. 

             Если честно, то самый тяжелый моральный момент, это впервые увидеть себя в зеркало после лазера: лицо красно-бордовое, в мелкую сеточку. К этому нужно психологически подготовиться, и представлять, какой прекрасной будешь через месяц. Через 30 минут после лазера лицо начинает болеть и гореть, как будто от солнечного ожога. Если вовремя принять анальгин, то этого можно избежать.
            Второй неприятный момент возникает во время первой антисептической обработки кожи медпрепаратами, ощущение очень болезненное, лучше тоже принять таблетку за полчаса. Лично я для снятия боли выпила всего две таблетки, после процедуры и перед сном (сама процедура была проведена вечером). Больше обезболивающего не понадобилось, потому что уже на утро болевых ощущений не было даже при сильном прикосновении к лицу, обработка кожи проходила легко.

             Пугающий бордовый цвет лица пропал уже через 12 часов после лазерного омоложения, краснота сохранялась около 3 суток, а шелушение прошло на пятый день. Через неделю лицо стало обычным, только сильнее реагировало на смену температур, поэтому я старалась не выходить на улицу, чтобы лишний раз не травмировать кожу. За первые 14 дней положительные изменения можно было зафиксировать только на ощупь: выровнялся рельеф и повысились тургор и эластичность кожи.
             К концу третьей недели лицо преобразилось полностью! Пропала также стянутость и сухость кожи, такие типичные для меня проблемы в зимний период. Эффект от масок и кремов стал выше, чем был до процедуры.

              Подводя итог, скажу, что боялась лазера зря, собственный опыт оказался положительным, несмотря на то, что первые три дня после омолаживающей процедуры были очень сложными: внешний вид пугал, а дискомфорт раздражал. Но результат того стоил: перед новогодними торжествами я получила практически новое лицо, которое теперь «выгуливаю» на предпраздничных вечеринках. А больше всего радует тот факт, что красота эта не временная, а как минимум на год.

              По моему мнению, самое сложное – это решиться на фракционное омоложение, потому что если и есть минусы, то они больше связаны с психологией, чем с физиологией. Мой совет, положительный настрой - и все неприятные моменты сгладятся сами собой. А уж результат гарантирован, современные лазерные технологии в косметологии действительно творят чудеса.

              Тем более когда эффективное фракционное омоложение Fotona можно сделать здесь, в Иркутске, в "Каса Бланке", на лазере последнего поколения и, в принципе, недорого.

              Наталья Очарова

Клиника лазерной косметологии "Каса Бланка"
ООО РИА "Славина"
Наш адрес: г. ИРКУТСК, ул. БАЙКАЛЬСКАЯ, 202/5.
Тел.: 8 (3952) 55-93-03